French press in piedi con bilanciere - FitIQ.it

French press in piedi con bilanciere

 

 

Muscoli coinvolti nel movimento:
– tricipite brachiale,
– m. anconeo,
– deltoide.

 

Posizione di partenza
1) Posizione eretta, braccia distese sopra alla testa, perpendicolari al pavimento, il braccio tiene il bilanciere (dritto o curvo), pollici diretti verso l'interno. Distanza tra le mani leggermente inferiore alla larghezza delle spalle.
2) Schiena dritta, muscolatura interna dell'addome attiva, glutei contratti per la stabilizzazione del corpo.

 

 

Movimento
1) Inspirare. Tenere i gomiti immobili vicino alla testa. Abbassare lentamente il bilanciere dietro al capo, finché non si avvertirà un forte allungamento del tricipite.
2) Nella posizione più bassa, fermare il movimento per una frazione di secondo, distendendo gli avambracci e sollevando il bilanciere sopra alla testa. Espirare nella fase finale del movimento.
3) Contrarre con forza i tricipiti, quando le braccia saranno completamente distese.

 

 

Indicazioni
1) Controllare il movimento durante l’esercizio.
2) Tenere i gomiti vicino alla testa.
3) Cercare di non inarcare la schiena.
4) Mantenere la concentrazione.